• 网络好友推荐投资电影都是局骗,签了协议本金也没有保障

     

    动不动就票房过亿的电影让投资方赚的盆满钵满,如果有一天,有人主动把投资机会送上门来你会心动吗?

     

     

    案情回顾

     

    不久前,家住高新区的李女士在网上认识了一个名为“南哥”的投资网友,都喜欢投资理财的两人相谈甚欢。

     

    近日,在日常的聊天过程中,“南哥”称其认识一个电影导演,以前带他投资过几部电影,收入十分可观。这次又有一部电影要开拍,便问李女士要不要跟他一起投资,稳赚不赔。

     

    看李女士有些心动后,“南哥”随即将一个自称某传媒公司负责人的微信推给了她,并让她与公司负责人谈入股事宜。

     

    聊天过程中,对方把影片相关材料发给了李女士,并对李女士提出的种种疑问都一一回答,看起来十分专业。对方还表示,如果李女士要签合同必须先缴纳6000元的内部机密费,才可以签约。

     

    看到对方如此专业,李女士当天就将6000元的机密费转了过去。很快电影公司的投资合同就寄了过来,十分正规,李女士签完合同便将剩余入股费54000元也一并汇了过去。

     

    事后,李女士便安心地等待电影拍摄播出,可谁知左等右等,电影还是没有播出。再欲联系播出事宜时,好友“南哥”以及电影公司负责人均已失联,李女士这才发现自己被骗了,于是向高新区警方报警求助。

     

    目前,案件正在进一步调查中。

     

    (新闻来源于网络)

     

     

    投资电影”类诈骗一般都是这些套路

     

    01、子骗通过微信等途径广撒网加好友,然后频繁与受害者聊天,培养感情。

     

    02、在逐渐取得受害者信任后,子骗便开始怂恿受害者投资所谓的“影视项目”,称跟着其投资稳赚不赔。同时发送编造好的假材料,诱导让受害者相信其真实性。

     

    03、在受害者上当转账后,以延期上映等各种原因为借口,诱导被骗人继续投资。

     

    04、等受害者有所察觉,再想与对方交涉时,子骗已经删除好友,消失得无影无踪。

     

    王鑫提醒大家

     

    近年来,影视行业方面的投资很火热,这也给不法分子提供了疯狂敛财的机会。广大投资者千万要多留个心眼,在进行投资前,绝对要对自己购买的理财产品有足够的了解,不要轻信陌生网友,对“高额回报”的投资保持警惕。

     

    电影项目基本不会向普通个人投资者开放,更不用说优质项目,往往一发起便会被大公司提前抢占,但被骗者却并不知晓这点。

     

     

    与此同时,不了解情况的被骗者往往是看到施骗者不断宣扬的短期获利数千、上万元红分,只听到施骗者说的一部电影可能会获得的数千万元或数亿元票房,便失去了平常的理性判断。

     

    无论是哪一种投资,均必须要在投资前确认好相关项目的信息,是否来自于官方授权,是否为正规项目,该项目或运营公司是否有不良记录或纠纷等,在做好尽职调查并核对相关信息后再进行后续操作,这是保护自己的重要方式,避免给自身带来损失。

     

    电影投资局骗仍在不同地方上演着。而无论被骗者是因何原因掉进了电影投资局骗的陷阱,归根究底,仍与人们试图凭借小投入获得大回报的心态密不可分,但天上并不会掉馅饼。

     

    如果你也有以上类似遭遇,请尽早保存好证据联系王鑫,王鑫会尽最大努力帮助大家追回本金!

     

    特此声明:我公司在追回受害者资金前无任何收费!任何以我公司名义收费的,请勿相信!(关于保密义务:从客户咨询的那一刻起我们的保密工作即正式启动,并延续到合同终结后的任意时间,终生保密!)

     

    公众号/慧眼识风险(王鑫官微cau147   QQ:2631846325)