• 股市防骗秘籍:识破子骗的五大套路,炒股群是万万不能进

     

    总有一种局骗为你而来。最近,A股成交量连续多日破万亿,王鑫发现子骗们也开始忙碌起来了。要想在股市赚钱,咱们首先要做的就是想好“如何才能生存下去”,第一步当然是修行“防骗术”。

     

    为避免更多投资者中套,王鑫整理归纳了一部《股市防骗秘籍》。还望大家转发,希望能帮到更多股友。为了吸引投资者入套,子骗们也使出了浑身解数,各种套路五花八门,我们一起来看看吧:

     

     

    1、这只股票有庄,涨跌我都知道

     

    “我哥们是这个票的主力,他们准备从20做到80,现在30买入,还能翻倍”。

     

    王鑫想问问,如果有这么好的事,为啥那个人要给你分享?到处“拉人入伙”,不怕被举报吗?

     

    最近几年,随着证券监管机构的数字化监管工具更加先进,操纵股价、异常交易行为很难有生存空间。另外一些所谓的庄,主要是和公司联合“做股价”、套取内幕信息,这些行为本身就属于证券法严厉打击的,当事人“躲”都来不及,会四处嚷嚷?

     

    退一步而言,决定公司股价的主要是基本面和资金面,有庄,庄没钱也是不行的。主力会操心带你致富?王鑫觉得悬。

     

    2、各种福利引导你加股票群

     

    投资炒股的人其实不少都是寂寞的,很多时候不被周围的人理解,也不愿意告诉别人自己是炒股的,所以通过线上找志同道合的人,组成各种票友群讨论股票,也比较常见。

     

    然而,一些子骗借机以分享牛股、入群有红包、美女加微信、送免费网课等方式,吸引不明真相的投资者加入炒股群,然后在群里宣传所谓的牛股、搞高级会员服务、贩售交易软件和服务。

     

    王鑫想问问:如果他知道是牛股,为啥要告诉你?市场好的时候,买啥都涨,和子骗有什么关系?他们往往颠倒因果,归功于自己,让你误以为他们很厉害。退一步想想,他们告诉你的时候,会不会是拉着你去抬轿?

     

     

    此外,股票群还有一种比较隐蔽的行骗方式,有可能这个股票群就是为你“定制”的。

     

    网友怕输者永远也赢不了分享了这样的经历:“我被拉到一个群里,天天推荐股票,刚开始我都转疯了,当全仓的时候,最后一只股票暴跌,然后我退群了。后来一个警察找到我,说我是受害者,让我配合调查,我才知道整个群就我一个人被骗,别的人全是托”。

     

    入市有风险,投资需谨慎。大家还是需要多些理智和独立思考,没有什么股票是非买不可的。在金钱诱惑的面前,最重要的是有一个平常心。

     

    3、伪装身份带你入坑

     

    当然,一部分子骗也会用“美人计”,骗你加微信。咳咳,细思极恐,美女头像后,可能是机器人,也可能是个抠脚大汉。

     

    雪网友-Dali-分享了他的见闻:经常是美女头像加我,然后说,看见你的评论觉得很好,交个朋友吧。没讨论几天就开始说,“我知道一个投资群里有个大师,很厉害能抓涨停板,我都挣钱了。你也……”。

     

    对于“美人计”,大家一定要把持住哦!当然,有些子骗会把自己包装成大佬或专家,最后,却是带你“合作共赢”,你赚钱了给他分成,你亏钱了,他不见了。

     

    其实,王鑫就是想问问:股神巴菲特都不敢称自己是股市专家,这哪里来的人马,敢说自己是“股民专家”、“投资专家”?

     

     

    还有一部分子骗会大谈宏观政策消息,比如,在他们看来,市场涨了,是政府需要股市繁荣,股市跌了,是政府为了让养老金入市。仔细研究你会发现,这类人并没有什么逻辑,总是喜欢阴谋论阳谋论。

     

    上面这几个都不算啥了,有些子骗更加粗暴,直接冒充大V或投资高手,忽悠投资者。有时,一些子骗为了做的效果更逼真,往往会注册一堆小号吹捧自己,装成自己很受追捧的样子。

     

    股神巴菲特给大家的告诫是:在做投资决策时,尊重常识,相信常识。王鑫想说,大家在做投资决策时,还是要回归到公司基本面的角度。

     

    4、伪造交割单

     

    这种情况很复杂,真假难辨。一些投资者,喜欢走捷径、打探消息、跟着别人炒股,对别人的持仓充满好奇。一些投资者,为了避免别人说自己“嘴炮”或是让人监督自己,也会乐意分享自己的实盘。

     

    子骗们这时候就开始浑水摸鱼了,利用信息差和部分投资者的好奇心理,采用“PS实盘交割单”的方法,制造自己逃顶抄底很厉害的假象,把自己包装成“股神”。

     

     

    5、忽悠你加高倍杠杆

     

    市场大涨的时候,往往很多新人入市,他们入场的阶段,牛市往往在中后期了,容易大涨大跌。一些投资者,小仓位赚爽了,想着加杠杆赚快钱。

     

    有些不法分子,给投资者发布高杠杆资配的信息,说是可以使用5倍杠杆,“满仓涨10%,你就赚50%”,诱骗你入套。但对方没告诉你的是,如果满仓两三个跌停,你的本金就没了。

     

    对这种情况,王鑫只想说:投资有风险,加高倍杠杆就是把你的后背交给子骗。资配本身就是违法的,为了自己的本金安全,还是要“远离资配,保平安”。

     

    总之,你在操心股市每天买啥能暴富时,有一些居心不良的人也在盯着你的钱袋子。他们善于伪装,也很有耐心,一不小心你入局了,往往会是钱财两空。

     

    上面说的子骗套路,可能还有遗漏的。面对如此多的套路,我们应该如何防止被骗呢?

     

    王鑫提醒大家:

     

    投资有风险,理财需谨慎。投资前应通过正规途径了解相关金融知识,面对各种标榜“专业指导”、“高额回报”、“稳赚不赔”等网络投资理财推销,要拒绝高息诱惑,谨防上当受骗。

     

    对于已经深受其害而心急如焚的你,王鑫还是那句话:

     

    不妨收集好你手中被骗的证据,求助王鑫,我虽不能保证帮你百分百追回你的资金,但只要你的证据充分,我们定会竭尽全力以最短的时间帮你追回你的损失,我们在此承诺,不追回你的资金决不会收取任何费用。

     

    公众号/慧眼识风险(王鑫官微cau147   QQ:2631846325)